Der Verein der Freunde und F├Ârderer der Schule am R├Âmerkastell B├Âbingen an der Rems e.V., kurz Schulf├Ârderverein wurde bereits 2001 gegr├╝ndet. Er ist ein gemeinn├╝tziger Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat die Erziehung und Bildung an der Schule zu f├Ârdern.

Die Ziele des Vereins lassen sich wie folgt beschreiben:

• Der Verein hat den Zweck die Schule in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben zu unterst├╝tzen und die Verst├Ąndigung zwischen Schule und Elternhaus zu f├Ârdern.
  • Der Verein erm├Âglicht durch Geld- und Sachspenden die Erg├Ąnzung der Ausstattung der Schule ├╝ber die verf├╝gbaren ├Âffentlichen Mittel hinaus und die Durchf├╝hrung von Ma├čnahmen, die im Aufgabenbereich einer modernen Grund- und Werkrealschule f├Ârderungsw├╝rdig sind.
  • Er strebt die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus, zwischen Verein, Schule und anderen Einrichtungen an. Schwerpunkte liegen hierbei in den Langzeitprojekten ÔÇ×Gewaltfreie SchuleÔÇť; Schulhofgestaltung und auf der Pflege und Intensivierung der Kontakte zu ├Ârtlichen Unternehmen.

Wir w├╝nschen uns, dass m├Âglichst alle Eltern unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler Mitglied im Schulf├Ârderverein sind. Das vielf├Ąltige und vorbildliche Engagement des Vereins ist auch abh├Ąngig von der Zahl der f├Ârdernden Mitglieder.

Unser Schulf├Ârderverein betreibt eine eigene, sehr informative Homepage: www.schulfoerderverein-boebingen.de

Schule am R├Âmerkastell┬á
Schulstra├če 20┬á