An unserer Schule wird sehr viel Wert auf die Musik und den Sport gelegt.

So gibt es in der Grundschule einen gro├čen und quirligen Chor, der genau wie die Instrumental-AG und die Bl├Ąserklasse regelm├Ą├čig unsere Veranstaltungen bereichert. Im Sport nehmen immer wieder Sch├╝lergruppen an regionalen und ├╝berregionalen Wettbewerben teil. Im Fr├╝hjahr 2016┬áging unsere Europa-Minig├Ąrtner-Gruppe an den Start, die von Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klassen 3 und 4┬ábesucht wird.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 machen wir uns auf den Weg, ein Curriculum Soziale Kompetenz zu erstellen. Unterst├╝tzt werden wir dabei von der Agentur mehrwert aus Stuttgart. In mehreren Teamsitzungen, die sich ├╝ber 2 Schuljahre verteilen, arbeiten wir intensiv an einem schulinternen Bildungsplan, der verbindlich Inhalte sozialen Lernens in allen Klassenstufen und dar├╝ber hinaus in den Fokus nimmt.

Schule am R├Âmerkastell┬á
Schulstra├če 20┬á